站点首页  学院简介  专业介绍  学生风采  创业就业  校企合作  联系我们
物流管理系举行第四期卓越讲堂
2018-12-28 09:24 物流系  物流系 审核人:

12月27日晚自习,物流管理系在A1-406教室举办了第四期卓越讲堂,本期卓越讲堂邀请到了物流管理系各专业第一名的同学共同担任主讲嘉宾,与大家一起进行学习经验交流探讨。

讲堂上,六位优秀的同学依次发言,他们主要就学习和课后生活两方面谈了自身的经验及感悟。 他们谈到,“自信”“责任”“坚持”“目标”四个词是在大学中最应该注重的。课前、课上、课后都应该认真对待,在注意学习成绩的同时也要注重考核成绩。同学们要注重基础课程的基本功,及时对社会作出调查,了解社会所需要的人才情况并为此培养自己的能力。在大学不要浪费了高中的好习惯,坚持并继续培养自己的好习惯。目标的实现是漫长时间的努力得来的。在学习上,要认真学习好自己的每一门课程,并把自己的专业课程划分为重点,做到上课细听,课后复习,不能将自己的课余时间全部用在玩乐上,把强迫学习变为主动学习尤其重要;在自己的课余生活中,要积极与人交流,踊跃参加各项实践活动以及比赛等,培养自己的动手能力,争取做到全面发展。强调我们大学生要严格要求自己。

此次卓越讲堂的成功举办,使学生们消除了很多学习上的疑虑,让同学们对自己的大学生活有了明确的目标与定位,激发了他们对学习的热情!