当前位置: 站点首页(home)>>专业介绍>>正文
冷链物流技术与管理
2019-03-12 09:27   审核人:

培养目标

本专业面向第三方冷链物流企业、冷链产品生产制造企业和商贸流通企业物流部门,培养具备现代冷链物流职业岗位(群)需要的冷链物流基础理论、冷链物流运营方式和业务模式、制冷与冷藏技术、食品科学、包装技术、物联网技术、冷藏运输技术、冷链物流经营管理、冷链物流设施设备操作和信息处理应用等基本知识与操作技能,能胜任冷链物流仓储主管、冷藏冷冻运输调度、冷链物流客服、冷链物流运营经理岗位工作,具有良好职业道德的高素质技术技能型人才。

主干课程

现代物流基础、商品学、国际贸易理论与实务、会计基础、物流设施与设备、冷库及冷藏技术、冷藏运输技术及应用、冷链物流管理、物流信息技术应用、冷链采购与供应管理、仓储与配送管理实务、企业经营管理、物流法律法规、物流英语、物流市场营销、集装箱运输实务、国际货运代理理论与实务等。

就业方向

本专业学制三年, 学生毕业后可在第三方冷链物流企业、冷链产品生产制造企业和商贸流通企业等,从事冷链物仓储主管、冷链物流运营经理、冷藏冷冻运输调度及冷链物流客服与营销等工作。

升学通道

毕业生可选择交通运输、物流管理、国际商务等本科专业参加专升本考试,继续升学深造。