站点首页(home)  学院简介  专业介绍  学生风采  创业就业  校企合作  联系我们 
详细内容
当前位置: 站点首页(home)>>正文
国际商贸学院组织学生前往邮轮母港进行实践认知活动
2024-03-02 09:12   审核人:

2月29日,应青岛国际邮轮有限公司的商请,学院国际商贸学院组织邮轮乘务、酒店管理、电子商务、应用韩语等专业的30余名学生前往青岛邮轮母港客运中心开展实践认知,参与邮轮生产服务保障工作。院长助理周昕和辅导员王燕芳带队前往。

当天,2024年首航次访问港“欧罗巴”号邮轮靠泊青岛邮轮母港,该轮游客主要来自德国、瑞士、奥地利,为学生实践英语交流、传播中国文化和青岛风情提供机会。安全教育和业务培训后,同学们被分配到多个岗位上,协助邮轮母港完成该轮游客和船员的下船清关和通关登轮工作。为了迎接外籍友人的访问,邮轮母港布置了中国结、糖画、纸扇、面人、泥老虎、鼻烟壶等传统民俗工艺品的制作展台,引得外国游客驻足观赏,学生们主动做起了文化使者,将这些中国传统艺术一一介绍给外国友人。

通过此次活动,学生们既了解了邮轮的离靠泊工作,又锻炼了跨文化交流能力。学生们的热情服务赢得了欧洲友人的连连称赞,也受到了邮轮母港工作人员的一致肯定和好评。后续,校企双方将搭建更多合作平台和载体,让更多的教师走近企业,让更多的学生得到实践锻炼,在产教融合方面创造更多高质量成果。

关闭窗口


学生事务
 思想教育 
 学风建设 
 奖助学金 
 助学贷款 
 征兵入伍 
 心理健康 
 志愿活动 
 队伍建设 
rvrvrvrb

现代物流学院(2016) 版权所有