站点首页(home)  学院简介  专业介绍  学生风采  创业就业  校企合作  联系我们
当前位置: 站点首页(home)>>正文
现代物流学院深入企业调研看望岗位实习学生
2023-12-05 17:44   审核人:

11月29日,为进一步加强实习管理,深化校企合作,促进合作育人,开展好岗位实习工作,切实关心和帮助实习学生成长成才,现代物流学院团总支书记康忠香、国际商贸教研室主任张丽丽等4人赴太平集运服务(青岛)有限公司青岛分公司、青岛展鸿船务有限公司、青岛安伯拉国际物流有限公司进行调研和交流并看望岗位实习学生。

走访期间,调研团队实地察看了实习学生的工作环境,深入了解学生实习期间的思想、学习、生活与工作情况。此外,调研团队听取了各个企业的公司概况、企业文化、发展理念及人才需求情况,了解了用人单位对我院毕业生的评价,收集了用人单位对专业人才培养模式的意见和建议,探讨了产教融合、校企合作发展方向及合作模式等方面的问题。

此次走访工作,体现出我院对实习工作的高度重视,不但加强了与合作单位的交流沟通,为我院各专业在专业建设、人才培养等方面提供了参考依据,为后续与企业单位深度合作奠定基础。今后,现代物流学院将持续促进校企合作的走访沟通,与人才培养、就业实习、毕业招聘等工作相结合,建立校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技术技能人才培养质量和水平,助力地方经济社会发展。