我校与德迅(中国)货运代理有限公司青岛分公司举行“产教融合实训基地”揭牌仪式
2019-12-27 16:20 招生就业办公室  招生就业办公室 审核人:

12月27日,青岛港湾职业技术学院与德迅(中国)货运代理有限公司青岛分公司举行“产教融合实训基地”揭牌仪式,青岛港湾职业技术学院招生就业办公室主任赵艳君、现代物流学院院长刘洪新、现代物流学院院长助理苏琴、德迅(中国)货运代理有限公司青岛分公司经理吕俊、人事部经理林杰和海运部经理王晓燕出席会议。

首先,赵艳君从宏观层面介绍了国家政策层面对产教融合方面的支持并介绍了我校产教融合取得的成绩;随后,刘洪新介绍了校院两级改革后现代物流学院在产教融合方面所做的各种探索,为对方介绍了校企合作的各种模式,希望双方将产教融合实训基地做实做强。吕俊介绍了德迅在物流行业的基本情况和全球领先地位,强调了德迅公司对社会责任、教育和人才的重视,公司员工有各种学习、培训、晋升机会,对于产教融合实训基地项目非常支持,希望双方共同努力,培养更多更优秀的人才。最后,双方领导为产教融合基地揭牌并签约。

据悉,德迅集团是全球首屈一指的物流服务公司,业务遍及100多个国家1,300个地点,共聘用超过79,000名员工。本次产教融合基地的成立,加强了我校与企业在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面的合作,构建了校企协同育人的人才培养模式,有助于更好地培养高素质技术技能人才。