站点首页  学院简介  专业介绍  学生风采  创业就业  校企合作  联系我们 
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
现代物流学院物流管理专业217名考生完成1+X证书考评
2019-12-10 09:46 现代物流学院  现代物流学院 审核人:

2019年12月7日、8日物流管理专业217名考生完成1+X证书——物流管理职业技能等级证书考评。考评包括在线理论考核、在线综合技能应用考核和物流场地RF手持实操考核三个环节。

2019年4月,教育部等四部门联合下发1+X证书制度试点方案。物流管理专业经过认真筹备,积极申报,成功获批教育部首批试点资格,获教育部200人次专项经费支持。首批超额完成217人次培训考评任务,6名教师获中物联认证的培训师、考评师资格。

在物流管理1+X证书制度试点工作的8个月时间里,物流管理专业教师团队积极进行校内学习培训,参加中国物流与采购联合会在哈尔滨、长春、南昌等地举办的1+X师资培训系统学习,完成物流管理职业技能等级考试项目习题册、测评汇编等学习辅助资料的编撰。除此之外,教师团队充分利用三个实训周的时间完成学院2018级物流管理专业217名学生有关职业基础和物流操作4个模块、6个项目的培训工作。教师们利用授课备课之余的休息时间搬抬货架、粘贴区域分割线、安装电脑打印机,完成考试系统调试,考试场地搭建,RF手持终端设备调试,考场纪律张贴、考场导引牌设置等一系列繁复的准备工作。根据中物联统筹安排,栾德先、薛莲、陈海蓉、金津等四位考评员分别前往青岛职业技术学院、胶州职业教育中心学校等地完成实操考评工作,熟练专业的考评能力,受到考评院校的一致认可。1+X培训考评系列工作极大助推了物流专业的教学改革和教学能力提升,1+X培训考评等各项工作也因此获中物联肯定。

1+X证书制度试点工作是职业教学改革的新起点、新阶段。物流专业全体教师立足教师、培训师、考评员三者合一的岗位要求,不断学习新知识、新技能、新流程、新变革,持续不断地改进和提升。团队合力化作一条奔流不息的大河,为物流专业学生、参培物流从业人员输送浇灌先进的物流知识与技能。物流专业将持续对标教育部1+X证书试点工作的各项最新最高要求,精细化教学培训各个环节,严格化考评认证各项工作,不断精益求精,为港湾学院后续各批1+X试点工作打造可借鉴、可复制的样本标杆。

图1

图2

 

关闭窗口


学生事务
 思想教育 
 学风建设 
 奖助学金 
 助学贷款 
 征兵入伍 
 心理健康 
 志愿活动 
 队伍建设 
rvrvrvrb

现代物流学院(2016) 版权所有