站点首页  学院简介  专业介绍  学生风采  创业就业  校企合作  联系我们 
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
现代物流学院学子在2019山东省电子商务技能大赛中勇夺桂冠
2019-11-25 10:19 现代物流学院  现代物流学院 审核人:

11月19日,2019年山东省职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项在山东商业职业学院拉开帷幕,本次赛事由山东省教育厅、山东省经济与信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅主办,由山东商业职业学院承办。共有来自全省55所高职高专院校的55支队伍、220名选手齐聚一堂,展开激烈比拼。

经过前期艰苦的训练,以及老师的精心指导。我院派出的四名选手,面对来自全省的各路高手,沉着冷静,全力应战,发挥了较高水平。最终四名选手经过店铺装修、网络客户服务、运营推广三个模块整整长达8个小时的高强度竞争,一路过关斩将,获得了省级一等奖的好成绩。

据悉,本次参赛的四名选手孟令强、于晓鹏、秦天赋、安慧扬均来自现代物流学院电子商务专业,由石晶、史永恒两位老师进行指导。在平时的训练中,每一个团队成员都积极努力。训练时间从早上8点到晚7点,一训就是10多个小时。由于沙盘训练中间不能暂停,训练同学的午饭、晚饭也只能让同学捎到实训室里边打边吃。付出才会有回报,同学们的艰苦奋斗为拿到好成绩打下了坚实的基础。

电子商务技能赛项对接产业前沿技术,促进大数据技术和移动商务技术在高职电子商务专业中的教学应用,引领高职院校专业建设和改革的方向。通过店铺装修、网络客户服务、运营推广等几个关键任务竞赛,全面考察选手的职业素养、技术技能水平和创新创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,激发大学生电子商务创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施。

近年来,现在物流学院一直坚持“以赛促学、以赛促教”的特色教学之路,不但多次组织学生参赛,屡获佳绩,更是一直注重这种高水平大赛对教学和专业建设的指导引领作用,通过比赛查找自身短板,对接职业标准,紧跟时代步伐,不断进行专业改革、教学改革和课程改革,着重培养学生的创新意识及实践能力,力求培养时代、企业真正需要的人才。

本届电子商务大赛再创佳绩,充分展示了现代物流学院的教学改革成效和我院学生过硬的专业素养。

关闭窗口


学生事务
 思想教育 
 学风建设 
 奖助学金 
 助学贷款 
 征兵入伍 
 心理健康 
 志愿活动 
 队伍建设 
rvrvrvrb

现代物流学院(2016) 版权所有