物流管理系开展万嘉集运订单班企业实践认知活动
2018-10-30 09:31 物流系  物流系 审核人:

10月25日,物流管理系孟波副主任带队万嘉集运订单班30名学生赴企业开展实践认知活动。万嘉集运副总经理王辉、周世斌以及行政经理王晓航热情接待了我校师生一行。

订单班成员首先来到万嘉集运物流有限公司位于保税区的物流园,场站负责人员现场讲解了库场物品存储、拼装货物、电子商务等业务内容;随后来到市南区旗舰大厦万嘉集运青岛总部,参观了物流操作、销售、客服等不同部门工作内容和企业环境。接着,企业领导在总部会议室为订单班学生举行了结业仪式,对表现优异的十名学生予以了表彰奖励。最后,王副总经理和孟副主任做了总结讲话。双方表示要进一步借助“校企合作人才培养订单班”这一载体,深化校企合作的内容,为培养更多社会和企业欢迎的高素质高职技能人才共同努力。此次企业实践认知活动,让学生有了零距离接触企业的机会,对于学生专业技能知识、企业文化交流和校企合作纵深发展起到了助推作用。

据悉,“校企合作人才培养订单班”是我校深化校企合作人才培养的一种探索形式,目前已有数家优质企业与学校开展“订单式”人才培养,在学生课程建设、专业发展和学生未来实习就业等方面发挥了重要作用。