物流管理系举行金融知识进校园讲座
2018-10-25 09:22 物流系  物流系 审核人:

10月24日下午,物流管理系在学术报告厅举行青岛港湾职业技术学院"财商课堂"—威海市商业银行青岛分行送金融知识进校园讲座,物流管理系全体同学参加本次讲座,讲座由威海市商业银行青岛分行胶南支行徐海燕经理主讲。

首先,徐经理通过一个短片给同学们展示了社会上常见诈骗的案例;其次,徐海燕老师通过PPT讲述了电信诈骗及常见形式,做到"6个一律8个凡事"来防范诈骗;随后,徐海燕老师讲述了大学生要谨慎使用校园贷款;最后,徐海燕老师讲述人民币公众防伪特征以及残损币兑换标准等知识。

本次讲座的召开有利于引导同学们树立正确的金融消费观念,了解诈骗防范有关知识,让同学们受益匪浅。