当前位置: 学生风采>>正文
我院物流管理专业学生参与2018年山东省大学生智慧供应链创新创业大赛
2018-11-07 09:57 院办  物流管理系 审核人:

为提高学生的供应链管理的水平,增强学生的创新创业能力。2018年11月2日至4日在山东财经大学举办了山东省首届大学生智慧供应链创新创业挑战赛,全省本科院校、高职院校共43支参赛队伍参赛比拼。我院物流管理系学生郭玉虎、吕国梁、张佳正、宋琦作为学生代表,在靖麦玲、焦授青两位老师指导下,参加了本次比赛的两轮供应链方案设计和软件实操团队对抗的全过程,并荣获山东省二等奖,这是我院首次参加本次山东省智慧供应链双创赛,并成功入围全国总决赛。

此次竞赛虚拟仿真了中国商业生态环境,选手可以在全国不同大城市,经营制造业、分销业、零售业与服务业等不同行业,相互竞争与合作,本次比赛分为方案设计和实战两个模块,我院四位学生在比赛中模拟零售商角色,通过分销商进货,零售商定价,一定的广告折扣等一系列仿真模拟操作,最终通过净利润、市场占有率、投资回报率等各项指标,夺得高职组二等奖的好成绩。

通过这次比赛,我院学生真实模拟操作了全国市场的供应链运营模式,开拓了学生的视野,增强了学生对供应链知识的理解,对以后的供应链管理学习有很大的帮助。