当前位置: 学生风采>>正文
我校成功举办第九届女生节之厨艺大赛暨手工艺品展
2017-05-17 15:47   物理管理系 审核人:

5月16日,我校第九届女生节之厨艺大赛暨手工艺品展在启航广场成功举办。此次活动由团委学生处主办,航海系、信息工程系、交通运输管理系、物流管理系共同承办,活动得到学院后勤中心学生食堂部门的大力协助。众多师生亲临现场参加了活动。

活动中,30组厨艺参赛选手忙碌的制作自己的菜品,锅碗瓢盆、水果蔬菜,一时之间,空气里果香弥漫。随后,同学组的菜品新鲜出炉,水果拼盘、紫菜包饭等等,花样繁多。同学们纷纷上前品尝,并给予肯定和好评。食堂师傅组从制作流程、卫生安全注意事项等在现场做了展示,师傅们的菜品接连上桌,菜品各具特色,可谓是色香味俱全,引得观众一片好评。在手工艺品展示区,同学们亲手制作的手工艺品样样精美独特,体现了同学们对于生活的热爱,得到大家好评。此次厨艺大赛积极倡导健康科学饮食、热爱生活的思想,不仅丰富了同学们的大学生活,而且活跃了浓厚的饮食安全文化氛围,积极践行了我校“安全、健康、文明、勤奋”的治校理念,继承和发扬了中华传统文化。