当前位置: 站点首页>>学生安全>>正文
物流管理系开展生命安全教育座谈会
2018-04-12 13:48   物流管理系 审核人:

4月11日下午,物流管理系在A1-403教室召开生命安全教育座谈会。本次会议由团总支部书记周大勇主持,副主任孟波大一大二学生代表出席了活动。

首先,全体参会人员观看了学生公寓火灾案例视频,让学生直观了解到了公寓违章电器对生命安全带来的严重危害;其次,周书记宣读了安全教育材料并为学生讲述了一些违章电器带来的重大危害,为时刻保持安全敲响了警钟;接着,孟副主任结合对生活安全的理解和对学生在校期间各种可能发生的安全问题表达了关心,提醒学生避免发生不必要的安全隐患。最后,师生共同签署了物流管理系学生安全教育知情书,参会的学生也保证了要真正从我做起,共同维护平安健康的学习和生活秩序。

本次座谈会让学生再次强化了对于学生公寓安全的认知,更加懂得了保护生命安全的重要性。此次座谈会是全系开展生命安全教育系列活动的一部分,旨在进一步贯彻落实平安校园建设精神,为全系学生安全稳定的学习和生活创建优良氛围。