当前位置: 站点首页>>专业介绍>>正文
报关与国际货运
2019-03-12 09:26   审核人:

培养目标

本专业面向国际物流公司、国际货运代理公司、跨境电子商务园区、国际贸易公司、国际船务代理等港航物流企业,培养具备扎实的国际贸易、进出口报关报检及国际货运基本知识与操作技能,适应国际物流、国际货运代理、进出口报关报检、国际船代等实际业务需求,能胜任报关员、报检员、揽货、操作、单证、客服、船代业务、船代外勤等操作与管理岗位的高素质技术技能型人才。

主干课程

国际海运地理、国际贸易实务、货物学、会计基础、集装箱运输实务、外贸英语、报关实务、报检实务、进出口商品归类实操、国际货运代理实务、外贸单证实务、货代英语、市场营销、国际船舶代理实务、现代物流管理、国贸综合实训、经济法等。

校企合作

自2014年以来,先后与宇都供应链(山东)股份有限公司、宁波港东南物流有限公司、青岛万嘉集运物流有限公司成立订单班,实现校企合作育人,取得非常好的育人效果,毕业生在行业内持续保持较高的好评度,毕业生就业率一直保持在98%以上,毕业生推荐报考度高。报关与国际货运专业已有二十年发展历史,为社会培育了优质毕业生2000余人,得到了业界的广泛认可。

就业方向

本专业学制三年,毕业生主要在国际物流、国际货运代理、跨境电子商务、国际贸易、国际船务代理等行业企业从事揽货、操作、单证、海外客服、供应链跨境电商操作、进出口报关、报检以及与国际物流业务相关的管理与操作工作。