当前位置: 站点首页(home)>>专业介绍>>正文
公共事务管理
2019-03-12 09:25   审核人:

培养目标

本专业面向民政管理机构、社会工作部门、各级社会服务中心、社会福利机构以及各类大中型企业和和公共事业管理部门,培养德、智、体、美全面发展,能适应公共事务管理和服务第一线需要,具备现代服务管理、公共事务规划、协调、组织和决策基本知识与操作技能,能胜任机构管理、活动策划、行政管理和社会工作等岗位,有创新精神和良好职业道德的高素质技术技能型人才。

主干课程

管理学基础、公共事务管理实务、人力资源管理、文秘实务、投资与理财、市场营销、公共关系实务、行政法与经济法、电子商务、办公自动化、物业管理实务等。

就业方向

本专业毕业生就业范围和岗位广泛,主要面向各类企事业单位、社会组织、社区服务机构和中介组织等单位,从事行政文秘、人力资源管理、客户服务、社区服务、市场营销、物业管理等工作。许多毕业生在万科、绿城、保利、华润置地等大型房产开发企业和高档物业公司担任项目主管和行政文员。