当前位置: 站点首页>>专业介绍>>正文
会计信息管理
2019-03-12 09:24   审核人:

培养目标

本专业围绕国家信息化战略,面向“金税工程”,“会计信息化”,“ERP企业资源计划”等职业岗位群,培养既懂财务知识又懂计算机软件开发、应用与维护的复合型人才。能够熟练运用信息系统处理会计核算、账务处理、报税、远程报表,胜任企业初级会计工作岗位,并能快速成长;能掌握计算机系统维护,软件工程实施,软件开发等技术的复合型高素质高技能人才。

主干课程

会计学基础、财经法规与职业道德、会计电算化、财务会计、税法、经济法、成本会计、管理会计、财务管理、基础会计综合实训、财务会计综合实训、ERP供应链管理、会计信息化;面向对象编程(C#)、winform数据库开发实践、web前端开发、ASP.net动态网站开发、财务数据库、软件开发综合实训、EXCEL应用等。

就业方向

本专业学制三年,学生毕业后可在税务部门、证券公司、金融机构、会计师事务所、港口、商场、物流公司、制造业等企事业单位利用软件或其信息化工具从事出纳、会计核算、成本分析、税务处理、报表编制、财务分析、财务管理、信息化数据处理等工作;还可以从事软件工程实施、软件系统维护等工作。