当前位置: 站点首页>>专业介绍>>正文
电子商务
2019-03-12 09:24   审核人:

培养目标

本专业是学院重点建设专业,围绕国家“互联网+”和“一带一路”战略,面向“跨境电子商务”、“移动电子商务”、“互联网营销服务与策划”“企业互联网+转型”等职业岗位群,培养具备工匠精神,能够从事现代商务管理、物流管理、电子商务系统开发与运营,懂互联网思维、懂创新创业、懂规则、懂运营、懂技术的“5D”型、创新型、发展型、复合型技术技能人才。

主干课程

互联网思维、新媒体活动策划与运营、跨境平台运营、大数据分析、全网营销实战、搜索引擎营销实战、互联网思维下的产品设计、用户需求挖掘、SNS营销、HTML5+CSS3前端开发、电子商务平台搭建与运营、PHOTOSHOP等。

就业方向

本专业学制三年,学生毕业后可以到各大电子商务平台、跨境电子商务平台、IT公司或各大企事业单位从事跨境电商平台运营、新媒体运营、微信公众平台运营、互联网产品设计、营销型网站开发、搜索引擎营销、视觉营销设计等工作;也可到港口、物流公司、外贸公司从事相关业务或操作工作。