当前位置: 站点首页>>专业介绍>>正文
应用韩语
2019-03-12 09:23   审核人:

培养目标

本专业主要面向韩资企业、涉韩外贸公司、货代公司、旅游公司,培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济发展需要,具备一定的应用韩语、国际贸易基本知识与操作技能,能胜任涉韩企业的韩语业务担当及办公文员、外贸业务及操作员工作岗位,有良好职业道德的高素质技术技能型人才。

主干课程

综合韩语、韩语会话、韩语听力、商贸翻译、经贸韩语、旅游韩语、韩语口译、韩语泛读等。

就业方向

本专业学制三年,学生毕业后主要从事韩企各种业务担当,船公司、港口对韩业务,贸易公司对韩贸易、货运代理业务,旅行社对韩业务等工作。

国际合作优势

学院长期以来致力于与韩国高校的教育合作,确立了教师培训、学分互认、交换留学、学历提升等合作形式,畅通的中韩教育合作渠道为韩语专业师资培养提供了便利,为学生国际交流互访提高韩语听说能力创造了良好条件,同时也为有条件的学生出国读本科提供了现实的帮助。学院与以汽车专业闻名的韩国骊州大学建立了稳定的合作关系,每年韩语专业学生有多人前往韩国留学,并享受学费减免政策,成绩优秀的学生可获得全额奖学金。