当前位置: 站点首页>>专业介绍>>正文
国际商务
2019-03-12 09:22   审核人:

培养目标

本专业面向各类涉外工商企业,培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,适应区域经济的生产、服务、管理第一线需要,具备一定的国际商务、商务英语、国际贸易以及跨文化交际的基本知识与操作技能,能胜任涉外商务活动所需的工作岗位,有良好职业道德的高素质技术技能型国际商务人才。

主干课程

国际商法、国际金融与结算、商务谈判、网络营销、商务函电、商务秘书、商务翻译、商务英语视听说、商务英语、国际贸易实务、外贸单证实务、国际货运代理实务、跨境电商实务等课程。

就业优势及方向

本专业先后与宇都供应链(山东)股份有限公司、宁波港东南物流有限公司、青岛万嘉集运物流有限公司成立订单班,与速卖通大学开展校企合作项目,实施跨境电商教学试点和课程改革,校企合作共同育人。本专业学制三年,学生毕业后主要在涉外行业从事外贸业务与操作、商务助理、商务翻译、网络营销、跨境电子商务、商务代理、商务策划与咨询、单证业务、办公文员等工作。