当前位置: 站点首页>>专业介绍>>正文
物流管理
2019-03-12 09:20   审核人:

培养目标

本专业拥有央财支持重点建设的现代物流实训基地,培养面向港口物流、工商企业、国际物流及储运企业等操作、管理第一线需要,具备物流市场开发、运输管理、仓储与配送管理、国际货运代理等基本知识与操作技能,胜任库管员、运输调度、物流业务员、单证员等操作与管理岗位的高素质技术技能型人才。

主干课程

现代物流管理、国际贸易实务、仓储与配送管理、物流采购管理、外贸单证实务、物流信息管理、国际货运代理、市场营销、现代企业管理、物流沙盘推演等。

校企合作

自2014年以来,先后与宇都供应链(山东)股份有限公司、宁波港东南物流有限公司、青岛万嘉集运物流有限公司成立订单班,实现校企合作育人,效果良好,学院物流管理专业成功获批青岛市第二批现代学徒制试点项目。

就业前景

本专业学制三年。毕业生就业岗位多集中在港口、国际物流、货运代理、工商企业等行业,毕业生就业率一直保持在98%以上。物流管理作为山东省首批3+2分段培养贯通本科试点专业,与青岛农业大学开展3+2分段贯通培养,为莘莘学子本科及更高层次学习搭建直升通道;学生也可以参加普通专升本考试进入本科院校继续深造。