物流管理系举行女生青春健康讲座
2018-04-11 10:51   物流管理系 审核人:

4月10日下午,物流管理系在我校学术报告厅举行第十届女生节"青春筑蓝图,十载谱芳华"活动之青春健康讲座,本次讲座由全院各系600余名学生参加。本次讲座邀请我校公共教学部专职心理教师许佳蕾主持讲座。

讲座中,首先,许老师与在座女学生分享了真实新闻报道中关于婚前性行为带来的问题,结合身边的事例让学生了解到婚前性行为对女生健康带来的影响。其次,许老师重点强调了女生性安全问题以及性行为安全预防措施和施救措施。最后,呼吁广大女生从关心自身健康做起,树立阳光健康的生活态度,做积极快乐的女生。

本次讲座的召开有利于女大学生提高对婚前性行为的认识,了解关于性行为的更多保护措施,有助于学生更加关注心理健康和身体健康。